Deportes

Alonso imbatible: El piloto colombiano logró la Pole position en el Gran Premio de España

El joven motociclista lidera la grilla de partida en el circuito de Jerez-Ángel Nieto.

El colombiano arrancará en la primera parte en España / EFE

El colombiano arrancará en la primera parte en España / EFE / José Manuel Vidal (EFE)

Nuevo fin de semana que comienza en verde para David Alonso, piloto de la Moto3, categoría semillero de la MotoGP. El colombiano se impuso en las jornadas de prácticas, y en la qualy revalidó su liderato al conseguir la primera posición para la cuarta carrera de la temporada.

El pasado viernes, Alonso logró récord de pista en territorio español, al marcar un tiempo de 1:43.710, superando el que logró el italiano Andrea Migno en 2021, cuando marcó 1:44.988. Con Collin Veijer y Daniel Holgado como principales contendores, el joven corredor salió a pista con la mirada puesta en la primera casilla que lo pueda beneficiar para la largada en la carrera principal.

El representante del Aspar Team no tuvo problemas en la clasificación para superar la Q1, y tuvo un buen rendimiento en pista, aguardando a sacar todo el potencial para la sesión más importante. Alonso venía superando sus propios tiempos y mantenía un buen ritmo, pero por un instante lo superó el australiano Veijer, quien ha estado detrás de él, buscando aventajarlo.

A falta de dos minutos para finalizar la qualy, el corredor de 18 años sacó todo el provecho de su motocicleta, y finalmente se impuso sobre los demás con un tiempo final de 1:44.954. El segundo en la primera línea de partida será el español David Muñoz, quien obtuvo 1:45.174 en el cronómetro. Finalizando los primeros lugares de salida está Veijer, que rodó con un tiempo final de 1:46.013.

Hora de la carrera

La largada del Gran Premio de España en la Moto3 será a las 4:00 AM (hora Colombia), con un total de 19 vueltas en competencia. La señal de la competencia la podrá encontrar en el servicio de streaming de Star+.

El colombiano se volverá a enfrentar a uno de sus puntos a mejorar, que es la gestión de neumáticos, ya que no hay entrada a los boxes, y en compañía de los técnicos y el jefe de carreras, tendrán que escoger el mejor compuesto que tome temperatura, y que no les presente complicaciones en su desgaste.